Para pembaca yang budiman. Globalisasi telah menjadi fenomena tersendiri dan menjadi bagian dari wajah baru sistem dunia. Ia sudah terintegrasikan dalam proyek global miliki semua negara di awal abad ke-21. Semua negara di belahan bumi ini seolah-olah sedang berbondong-bndong dan lari terbirit-birit menuju kearah satu titik kulmunasi; dunia tanpa sekat; dengan globalisasi sebagai instrumennya. Globalisasi memang sudah mendunia, semua ini tidak lepas dari kemajuan teknologi komunikasi yang secara fakta telah membuat batas-batas dan jarak menjadi hilang tak berguna. Bisa jadi PR dari dunia blogger adalah wahana untuk saling mengenal satu sama lain.

Rilex bro... gak usah grogi, ini bukan wakunya presentasi makalah karya ilmiah.
PR pertama dari ita, kalau ga salah pertanyaannya seperti ini:

1. Kenapa urlnya http://fudin-cakrawala.blogspot.com/? Alasannya simple aja, blognya pingin bergelantungan di dunia maya. Cakrawala gitu loh.
2. Kok harus General Information, bukannya Liputan 6 atau breaking news? Namanya juga General Information, pasti isinya ga sama dengan sajian yang ada di Liputan 6 atau sejenisnya. Ini juga persaingan media. Pembentukan opini publik memang sangat dibutuhkan dalam era globalisasi. Semakin publik terpengaruh dengan opini yang dijual, maka semakin sukses tujuan yang akan tercapai. Hehehe...
3. Kok suka warna hitam, dan pake lambang Spider-man segala? Kenyataan tersebut tentunya layak untuk dijadikan kontemplasi bagi kita untuk mereview pengalaman yang cenderung esoteris dan mengabaikan akal sehat dalam memaknai fenomena yang terjadi di dunia maya. Misalnya, ngeheack website suatu perusahaan yang dianggap sebagai pesaing bisnis. Mungkin juga membobol ATM orang lain sebagai wahana shouping. Oh tidak... ga nyambung sama pertanyaannya... Huuuuuuuuuu. Sorry bro and sis, aku bukan si Bajak Internet. Hehehe...

PR yang kedua datang dari Om Ariel, Ifoel dan Vha. Tugasnya adalah:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Yang ini kayaknya agak ribet, mungkin lebih hemat diringkas menjadi 10 fakta/kebiasaan tentang diri. Em... buka kartu nih:

1. Panggil aja dien atau fudin. Lahir di Jember (jatim). 23 Ramadhan 1405 H.
2. Ngerti dua bahasa suku yang ada di Indonesia, antara lain Jawa dan Madura.
3. Ga suka main bola apalagi nonton piala dunia. Ah ga gaul ya...
4. Suka banget ama yang namanya bulu tangkis, tapi ga jago.
5. Kalau musim dingin jarang mandi, seringnya dua hari sekali.
6. Udah ga punya job alias mengundurkan diri dari dunia editing Video 1 tahun yang lalu. Ya karna susah bagi waktu dengan tugas makalah.
7. Suka produk Indonesia, misalnya: kaos Djogja.
8. Ssering telat makan.
Jarang makan sayur.
9. Status Mahasiswa rantau di benua Afrika, tepatnya di tanah kelahiran Fir’aun. Aktif di Association of Falak Deep Analysis PCIM Kairo.
10. Pertama kali ngeblog bulan mei 2008, Tujuannya... pingin ngerasain dunia blogger.

Akhirnya PR tersebut selesai tidak tepat pada waktunya. Tolong jangan distrap ya, please!... Buat Om Ifoel, terima kasih gambar FRIENDSIGNnya. Keren loh, bikinan anak bangsa. Hehehe...



23 komentar:

Lyla mengatakan...

selamat ya dapet award... semoga tambah semangat ngeblognya :)

3 November 2008 19.06  
ipanks mengatakan...

hohoho dapat award ini jg yap.congrats alias selamat ya..

jangan lupa main ke blog ku yg lain ipanks hehehe makasih

3 November 2008 20.05  
Dien mengatakan...

[lila & ipanks] Kok award... ngerjain PR kok dibilang dapet penghargaan. Pasti belum baca.

3 November 2008 20.17  
hanya sampah part 2 mengatakan...

iyuaa tuh.. orang PR dibilang award.. hehehe! hohooo.. dikerjain juga PRnya.. makasih yuaa kawand..

3 November 2008 20.26  
Ifoel mengatakan...

Singkat tapi padat..
mantap..
but knapa g di pajang friendsignya.. he..he..eh..he..
Never mind.. it's OK

4 November 2008 05.56  
anita mui mengatakan...

Warna template hitam sering digemari para blogger cowok..kelihatnnya lebih macho bin jantan(tp gk mirip ayam jago loohh)
apalagi headernya pake spadermen..tambah seremm...hhheee

faktamu yg no.234 sama dgnku

jorok loe ya,musim dingin mandi 2 kali sehari...

yang no.8 sama2 gk suka sayur,tp klo makan gk pernh telat alias suka makan..hhheee

4 November 2008 12.11  
Nyante Aza Lae mengatakan...

1. Dq kturunan lgsg dr Jatim
3. Sama persis, masa' bloa sbiji dikejer2 org banyak?
Udah deh gitu aja mas.

4 November 2008 17.46  
uNieQ mengatakan...

wah PR borongan tohhh...:D

jarang makan sayurrr...dohhh harus rajin donk..

:D

4 November 2008 18.09  
henny mengatakan...

alow dien,wah senang ya dapet eward...dibagi-bagi dong awardnya,hehehe....minta lagi!!

4 November 2008 19.21  
Hellen mengatakan...

wah yang nomer 3 kita beda...
saya sih seneng banget yang namanya sepakbola hehehe

SUKSES TERUS MAS !!

4 November 2008 23.54  
soezack mengatakan...

semangat terus untuk posting yang bermanfaat...
happy blogging

6 November 2008 09.07  
acy mengatakan...

dapet pr juga, asyik dunk, tapi kurang banyak tuch.wkwkwk :)

6 November 2008 18.44  
Ani mengatakan...

Selamat tuk awardnya. Happy blogging ya!

7 November 2008 10.11  
Cengeng-ngesan T_^ mengatakan...

jah emang bener c PR bikin mempererat silaturahmi tapi kalau lagi sibuk (baca: sok sibuk) teruz dipatok wajib tu malah ganggu blogger yang kena wajib militer (baca: PR) bahaya tuh kalau ganggu dunia nyata karena PR dunia nyata gak dikerjain

8 November 2008 05.15  
Nunung Mulyani mengatakan...

waaaah selamat bang dapet award, lam kenal yach :)

8 November 2008 18.19  
pakdejack mengatakan...

wah dapet PR ya? aq jd pgn dpt PR juga ne..

9 November 2008 04.54  
ciwir mengatakan...

dapat PR?
kayak kuliah aja... hehehe..

10 November 2008 09.49  
Lyla mengatakan...

ayooo traktirannya mana??? aku tunggu ya kalo dah di Indonesia hehehe

11 November 2008 10.47  
manusia biasa mengatakan...

dimana2 award ueyyyyy.......

sippppp semangat ngeblog nih

15 November 2008 18.27  
Raja mengatakan...

salam kenal, kayaknya PR memang untuk mengenal satu sama lainnya sesama blogger agar saling mengenal lebih dekat lagi, maklum namanya juga ketemu dalam dunia maya, kecuali ketemu didunia nyata kita udah tahu tipe orang-orang yang kita kenal.
kalau dalam dunia maya, ya... mau nggak mau kita harus saling mengenalkan diri kita lewat PR ini, agar teman-teman blogger tahu siapa kita, mungkin begitu, ya nggak... he...he...he...

16 November 2008 08.20  
inasbasymeleh mengatakan...

waaawww..!! keren banget award nya..!! hihi... ^^ semangat terus ya..!

17 November 2008 02.06  
Erik mengatakan...

Wah kita dapet PR yang sama dari Vha.

Gimana cuaca di Mesir sekarang?
Berapa kal pulang dalam satu tahun?

17 November 2008 05.26  
Panda mengatakan...

Panda paling males ngerjain PR :D

18 November 2008 06.54  
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger template by blog forum