Keluarga ALIEN Datang Ke Indonesia


Beberapa minggu kemarin aku menemukan kumpulan manuskrip catatan harian Presiden Soekarno dari tahun 1920 hingga 1950 di perpustakaan gami' an- nur abbasea Cairo. Buku itu dicetak sekitar tahun 1950an. Aku sendiri pusing membacanya, ejaan hurufnya tidak beraturan. Mungkin hanya kakek dan nenek yang mengenyam pendidikan di HOS yang paham betul seluk beluk tulisan Hindia Belanda. Sekarang bahasa tersebut sudah disempurnakan bacaan dan ejaannya, menjadi bahasa Indonesia yang sempurna dan mudah dimengerti.

Entah tahun berapa ALIEN datang ke Indonesia. Apakah sejak reformasi kemarin, atau setelah PEMILU tahun 2004. Yang pasti ALIEN hadir di tengah-tengah kita. Uniknya lagi, mereka memberikan kursus intensif bahasa komunikasi penduduk planet Krypton. Emm, kalau ga salah planetnya supermen. Para pelajar setingkat SLTP dan SLTA mulai tertarik dengan bahasa ini, khususnya penggemar friendster.com. Mereka enggan berbahasa indonesia, mungkin karna kurang gaul atau kurang keren. Di awal bulan puasa, aku mendapat comment berbahasa Krypton dari anggota friendster yang berdomisili di negara bekas peradaban Majapahit... hehehe... anda pasti penasaran... coba lihat comment di bawah ini.

iaagh dwech mz. . . . . .
thama". . . . . . . .
diriquwh tak bisa membuwat kata" negh. . . . .
hwehe. . . . . . .
aniyweiy. . . . .
met puwaca. . . . . . .
btw d al-azhar ambl jur aph?
angkatan taon rpa???
quwh juda puna mz kul dsna. . . .

Sungguh menakjubkan, anak muda Indonesia sekarang sudah pandai berbahasa Krypton. Nah, apakah ALIEN yang mengajari mereka di sela-sela jam kosong, ataukah mereka sering kabur ketika pelajaran bahasa Indonesia. . .

Coba baca dengan cepat, pasti mirip suara ALIEN. Hehehehe. . . .
Benar ga ya. . .

35 komentar:

namaku wendy mengatakan...

ahahaha bahasa yg aneh! gak pernah dapet pelajaran bhs indonesia yak, apa suka mbolos pas pelajaran bhs hehehe salah asuhan apa salah gaul nee:p

4 September 2008 05.48  
timur matahari mengatakan...

assalamualaikum
salam kenal ya mas
selamat menunaikan ibadah puasa
ingin sekali saya datang ketempat mas, mas beruntung sekali bisa kesana
kota budaya yang indah dan penuh sejarah
semoga kita bisa berdiskusi

4 September 2008 06.53  
Lyla mengatakan...

itu mah bahasanya anak kecil baru belajar ngomong hehehe....

4 September 2008 21.58  
Jenny Oetomo mengatakan...

Wah gak ngerti babar blas bahasa gaul aliennya, Salam

5 September 2008 00.04  
Jenny Oetomo mengatakan...

wah gak ngerti babar blas bahasa gaul aliennya, salam

5 September 2008 00.06  
Hellen mengatakan...

Berarti bahasa aliennya Capek deh = tjafeh deih....

Kalau bahasa aliennya Apa kabar apa mas?

5 September 2008 01.55  
iam mengatakan...

kasian ya..d tempat saya bahasa G..g jelas bunyinya.

anaks ekarnag lbh kepingin belajar bahasa "G" daripada ngaji.

terima kasih telah berkunjung, mas. Selamat menunaikan ibadah puasa.

5 September 2008 02.24  
subagya mengatakan...

setuju ama mba lyla.. bahsa anak-anak tuh mah wakaakakakakaka

5 September 2008 04.25  
acy mengatakan...

waduh pucing gue bacanya, ntu bukan alien lagi ntu emaknya kali,wkwkwk :)

5 September 2008 04.26  
Blogger Addicter mengatakan...

hehehe..alien..??ngakak saya nie kang.."acu pun cak menyerti dengan apa yg teljadi dengan diyiku"..wakakaka..

maaf nie kang..jadi ikutan saya..hehehe..kocak tuh..kok bisa ngerti juga kita yah..??bingung saya mah..??

5 September 2008 04.31  
gus mengatakan...

hahahaha...UFO di Indonesia? pasti UFonya mau beli tambang minyak dan gas Tangguh. karena murah meriah....

5 September 2008 05.57  
paddi mengatakan...

itukan bahasanya keponakanku yang umur setahun...he,he,he. eh salam kenal nih

5 September 2008 06.54  
anita mengatakan...

ku coba baca cepet malah blepotan mirip orang cadel..hihihiii..emang orang indo kaya bahasa ya..aku aja sampe bngung mau mendalami bhs apa...semua hnya setengah2,,,hihihiiii

5 September 2008 14.43  
Rezki mengatakan...

meheheh..saya ga pernah pake bahasa itu kok

5 September 2008 17.48  
nrl mengatakan...

HAHAHAHAHA
emang tuh bahasa kayak gitu sungguh annoying!
pengen nyabik" rasanya.
sebel.

5 September 2008 21.12  
putri_angga mengatakan...

mungkyin menurut akyuu,,,
alien-alien itu bisa ikyut course sama mbak cintalawraa...

6 September 2008 03.25  
uNieQ mengatakan...

bahasa ABeGeH banged niyh.. cc juga sering dapat sms kaya gini....heheheh kadang ngerutin dahi sampe berkerut2 baru deyh paham maksudnya hahha

6 September 2008 05.45  
fragaria mengatakan...

hm... kok saya agak tersungging yah?
jadi malu... *ngumpetin blog sendiri*

6 September 2008 06.05  
Kristina Dian Safitry mengatakan...

bahasa gaulnya narsis itu apa yach? *gubrak!* hi..hi...ngaciiir

6 September 2008 07.31  
It's Me ™ mengatakan...

itu bukan bahasa planet krypton. tapi itu bahasanya orang masa kecil kurang bahagia sejahtera. hehehe

kalo aku nanggepin itu, kalo cewe n umurnya masih belasan siy maklum, cuz masih ada sifat kekanak2annya. tapi kalo yg bilang seperti itu adalah cewek yg udah dewasa, ato cowok yg bilang seperti itu...
hanya satu kalimat yg bisa aku ucapkan

"pergi keluar pamit beli sayur lodeh.... amit-amiiiiiitt deh"

6 September 2008 09.38  
nugraha adi putra mengatakan...

Loe nya aja yang kagak gaol..

6 September 2008 10.01  
Fina mengatakan...

Wah nugraha bilang, "anak bayi baru belajar ngomong yg gaul"

wow... blalti khica2 jyang gag faxe bhah@za ALIEN gag guaulz donz's.

Hohohohoho.....

6 September 2008 10.35  
Kang Boim mengatakan...

ha...ha...alian bisa nulis juga ya....sampe bikin orang bingung bacanya....:D

6 September 2008 14.28  
nugraha adi putra mengatakan...

hoho.. asik. komen gw di respon

kalo gw sih, itu mah bukan bahasa Alien.. Soalnya Alien itu nggak ada..

kalo itu disebut bahasa Bayi, gw juga protes.. bayngin ajah

Dokter : Selamat.. anak anda perempuan

Ibu : alhamdulilah.. kasi nama apa nie ayah..??
Ayah : gimana kalo Ali..

dan sianak menyahut..

"tjabe degh, Ali gyitu.. kur@nG g40L.. de Other Nam@ keyck"

ayah dan ibu bengong..

oke balik lagi kepermasalahan semula..
kalo menurut gw sih bahasa2 gitu bisa dibilang jenis bahasa "tumbuh-tumbuhan", liat ajah pola struktur bahasanya.. Jengkol banget deh..

hihi
*Peace*

selamat menunaikan ibadah puasa

6 September 2008 21.11  
cumie mengatakan...

wahahahaa.. ngakak mode on..
memang tuh para ef es-er terutama cewek-cewek yg pada mo dibilang gokil pengen niru alien, biar mirip mukanya kali ye wekekekekekee

7 September 2008 08.09  
JoVie mengatakan...

kalo nurut aku sih..itu bukan alien...tapi Ufo dari segi tiga bermuda....

8 September 2008 08.41  
kapanpun mengatakan...

aneh aja nie, kalo keluarga berarti banyak yang datang donk, sapa tau itu hanya layang layang atau rekayasa komputer

8 September 2008 09.55  
Reza mengatakan...

Reza Sering Baca Cerita tentang alien di Majalah ERA BARU

8 September 2008 19.29  
Batur SASAK mengatakan...

wah alien nh kita diajak berpantasi lagi..

8 September 2008 19.30  
erwin mengatakan...

wah beneran yah gambar itu??

12 September 2008 09.23  
Ulie Azhar mengatakan...

Baca SMS yg disingkat-singkat aja bikin gw sakit kepala, eh malah dikasi yg kaya gituan?? *sigh*

Dibilang kemunduran mental, tapi ada juga yg bilang kalo anak-anak jaman sekarang malah jadi 'pinter' karena mereka didorong utk kreatif. Yg mana yg bener sih?

SMS ini baru aku terima dr adik sepupuku Tami di Bengkulu:
K'Ulik,gK lBrN bLk dK? NkHny K'AndrY dTg gK? kBr2i Tm Y..Cz T kGn bgT nH..

Baca SMS ini memakan waktu bbrp menit sampe bs paham maksudnya apa. Sigh, udah segitu tua-nya kah aku??

17 September 2008 08.35  
untara mengatakan...

Asem kirain beneran cerita tentang alien ...

2 Oktober 2008 06.42  
gina mengatakan...

wkwkwkwk..
udah serius bacanya ....
eehhhhh.. ternyata...
:))

6 Oktober 2008 03.42  
Uud a.k.a Yudha mengatakan...

haha, ku kira beneran, eeh, ternyaa..
BAHASA CHUBI!

2 November 2008 18.21  
Nyante Aza Lae mengatakan...

ngyomyongnya kyak artyis cintcya lyaura...

6 November 2008 00.29  
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2007 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2007 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2007 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. blogger template by blog forum